Traiteur - Boucherie - Charcuterie
Florent Waechter - Béatrice Vachey
52 Rue Docteur Privey
71700 Tournus
Nos actualités
Première choucroute de l'année !
Choucroute garnie aux cinq viandes, servie ce soir au bar Le Kérosène à Tournus.
Désormais, et à partir du mardi 17 septembre, votre boutique sera ouverte :
Du mardi au samedi
08 h 30 à 12 h 30 et de 15 h 00 à 19 h 00
Fermé le dimanche et le lundi
Juin 2024
Pour le gala de danse de Cuisery samedi dernier, nous avons préparé des légumes apéro et des plats de charcuteries. Une délicieuse soirée gourmande pour tous les invités !
plats charcuteries traiteur tournus gala danse Cuisery 71
plats charcuteries traiteur tournus gala danse Cuisery 71
plats charcuteries traiteur tournus gala danse Cuisery 71
plats charcuteries traiteur tournus gala danse Cuisery 71
Avril 2024
Les premiers barbecues sont là : sucettes au lard et brochettes, mais aussi les viandes marinées, les saucisses et les merguez
Avril 2024
Tous les samedis nous proposons des kouglof maison
kouglof maison traiteur boucherie tournus 71 spécialités alsacienne
kouglof maison traiteur boucherie tournus 71 spécialités alsacienne
Mars 2024
À l'occasion du forum de la rénovation énergétique qui se déroule aujourd'hui et demain à Tournus, nous avons eu le plaisir de fournir un buffet sur mesure, parfaitement adapté pour ravir les papilles de 90 convives.
Amuse bouches buffet froid au salon bâtiment tournus traiteur 71
Amuse bouches buffet froid au salon bâtiment tournus traiteur 71
Amuse bouches buffet froid au salon bâtiment tournus traiteur 71
Amuse bouches buffet froid au salon bâtiment tournus traiteur 71
Aujourd'hui, repas de fin d'année des aînés à Prety. Vu sur les entrées, un pâté en croûte maison et garnitures.
Foie gras du pauvre" délicieuse recette maison, à base de foies de volaille, onctueuse et goûteuse, à tartiner sur des toasts ou à accompagner d'un bouquet de salade verte en entrée...
Cela ressemble à du foie gras, mais en beaucoup moins cher !...
Nos corbeilles salées de Noël sont arrivées !...Terrines variées, blocs de foie gras de canard, tartinades, confits, planches apéro... Venez les découvrir en boutique !
C'est la fête du beaujolais nouveau aujourd'hui jeudi 17 novembre.
Nous vous proposons 4 références différentes de beaujolais nouveau et beaujolais village nouveau, à venir découvrir dans notre boutique" les crus cette année sont extras !
Mariage à Boyer avec au programme, plateaux de charcuteries variées, salades variées, cochon de lait farci et plateau de fromages, traiteur Florent Waechter samedi 29 octobre 2022
Première choucroute maison au vin d' Alsace et ses charcuteries..
Il y a aussi pour accompagner notre choucroute, notre jambon blanc sans nitrite et sans conservateur, des saucisses de Morteau IGP du Jura...Suivront des saucissons à cuire maison , du cotti maison, et des jambonneaux maison.
Recette
du cochon de lait farci
par Florent Waechter
Disponible en magasin
Poulets rôtis
tous les samedis et dimanches
Ou sur commande au
03 85 40 51 69 (répondeur)
Nouveauté "Produits du terroir"
Nouvelles bières ARTISANALES de TOURNUS
"Two Dubes" en vente à la boutique !
Blonde, Ambrée, Blanche. 33 cl
Bières aux arômes originaux, non filtrées, non pasteurisées.
Très rafraichissantes !
3,40 € La bouteille.
Buffet pizzas
Ce week-end à Martailly les Brancion
Saumon gravlax mariné Traiteur - Boucherie - Charcuterie Tournus 71
Saumon fumé Traiteur - Boucherie - Charcuterie Tournus 71
Rillettes de saumon Traiteur - Boucherie - Charcuterie Tournus 71
Saumon gravlax mariné Traiteur - Boucherie - Charcuterie Tournus 71
Le saumon dans tous ses états !
- Le saumon fumé d'Ecosse, peu gras, tout en viande, un grand classique de la saison festive.
- Le saumon gravlax, passé au sel, puis mariné aux baies roses et quelques herbes fraiches.
- La rillette aux 2 saumons (frais et fumé) est une spécialité maison en cette saison. Délicieux en toast ou tartinée sur un bon pain de campagne...
Repas d'anniversaire
Début décembre, nous avons fourni à une assemblée mâconnaise un repas d'anniversaire.
Au menu, une choucroute garnie et une charlotte au chocolat en dessert. Il n'est pas resté une miette de la charlotte !
N'hésitez pas à faire appel à nous pour vos repas familiaux et autres événements culinaires. Nous fournissons des menus complets, de l'apéro au dessert !
Charlotte au chocolat maison Traiteur - Boucherie - Charcuterie Tournus 71
Choucroute garnie Traiteur - Boucherie - Charcuterie Tournus 71
Charlotte au chocolat maison Traiteur - Boucherie - Charcuterie Tournus 71
Le pain d'épice.
Issu d'une recette familiale en provenance d'Alsace...
Ce pain d'épice est sucré exclusivement au miel.
Le boudin blanc.
Une chair fine et moelleuse à base de viande blanche et de lait entourée d'un boyau naturel de porc.
A faire griller très simplement à la poêle...
Première choucroute de l'année !
Vous pouvez venir la déguster de deux manières :
- Soit en vrac, avec les charcuteries de vos choix, en fonction de nos approvisionnements au magasin.
- Soit la formule "Choucroute garnie aux 5 viandes" comprenant :
-
1 morceau de coti,
-
1 tranche de saucisson cuit,
-
1 saucisse fumée,
-
1 tranche de lard fumé cuit,
-
1 knack d'Alsace,
-
300 g de choucroute.
-
Bonne dégustation !
Weekend de juillet
Hier soir, c'était la fête au club de boule lyonnaise à Uchizy.
Salades composées en entrée, suivies de grillades.
Les vraies soirées d'été commencent enfin !
Profitez-en !
La saison de la farce à tomate est commencée !
Pas de la chair à saucisse ! Non, il s'agit d'une vraie farce à base de boeuf, un peu de porc, du pain, du lait, des oignons, des herbes, etc...
Voici une farce prête à l'emploi, pour farcir des tomates, bien sûr, mais aussi plein d'autres légumes : courgettes, poivrons, pommes de terre, oignons, chou frisé, etc...
On peut aussi la cuisiner sous forme de galette, à la poêle, comme un steack haché, ou en boulette, au four avec une bonne sauce tomate.
Alors profitez en !